Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции – всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Ингредиенты:
- 3 кг. помидор,
- 3 кг. сладкого перца,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 8-10 горошин черного перца,
- 2 ст.л. соли,
- 3 лавровых листа,
- 2 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
Шаг 2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец и кипятим еще 5-10 минут.
Шаг 3. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 минут). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 минуты.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
Станьте первым!