Как же без елочки на новогоднем столе? А особенно такой, которая будет сразу же вкусным угощением для гостей. Приготовьте салат «Елочка» по этому рецепту, чтобы было и вкусно, и красиво.
Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка маринованных шампиньонов
100 г твердого сыра
1 морковь
1 луковица
5 яиц
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
грецкие орехи
укроп
майонез
зерна граната
Отварите до готовности морковь и яйца. Нарежьте соломкой ветчину, грибы, яйца, яблоки, морковь, сыр и перец. Измельчите в блендере лук и чеснок, порубите орехи. Смешайте все продукты, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат конусом на тарелку. Обломайте веточки укропа и выложите их на салат, чтобы полностью покрыть его. Украсьте салат зернами граната. Вырежьте из сладкого перца звезду и пристройте ее на верхушку салата.
Станьте первым!