Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
Ингредиенты:
- 300г копченой курицы
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- Картофель 2 шт.
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
- Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
- Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
- Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
- Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
- 1-й слой: курица, майонез
- 2-й: лук
- 3-й: картофель, майонез
- 4-й: желтки
- 5-й: плавленый сыр, майонез
- 6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Станьте первым!