Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит – я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный – мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт.
Вам потребуется:
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 350 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
- Молоко (3,5%) — 100 мл
Как готовить:
- Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
- По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
- Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
- Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
- Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Приятного аппетита!
Александр
Прекрасный бисквиь