Ингредиенты:
– 1 стакан теплой воды
– 1 ч.л. сухих дрожжей
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 ч.л. не полная соли
– 0.5 ч.л. сахара
– 2.5-3 стакана муки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.


Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду
Готовиться быстро на любой праздник. Нежный и вкусный мандариновый рулет: рецепт без замеса теста
Готовлю за 5 минут, пока чайник закипает. Быстрые пирожки: без лишней возни с тестом
Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста
Станьте первым!