Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально – это ни чего не сказать! На столько она вкусная…что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное – как были все удивлены. Когда узнали… что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится – ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
- Нарезать капусту. На 1 литр-600 г
- Морковь натереть на терке-кому как нравится. На 1 литр-250
- Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
- Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
- Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт). То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
- 1 литр горячей кипяченой воды
- 1 стол лож Сахара
- 2 стол лож Соли
- 1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции – это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем… до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Станьте первым!