До сих пор мне кажется, что приготовленная именно этим способом курица получается необыкновенно вкусной, даже цыпленок табака ей проигрывает. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.
Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
- Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
- Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
- Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Станьте первым!