Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Творожные завитушки с начинкой. Аппетитное лакомство к чаю

24.01.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Творожные завитушки – это восхитительное и аппетитное лакомство, которое заслуживает внимательного изучения как в кулинарии, так и в домашней выпечке. Эти изящные булочки, приготовленные из мягкого и воздушного теста на основе творога, зарекомендовали себя как универсальное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для утреннего чаепития, а также как замечательная закуска на праздники.

Первое, что привлекает внимание в творожных завитушках, — это их необычная текстура. Благодаря сочетанию творога и муки, тесто становится невероятно мягким и влажным.

Творог не только придаёт выпечке особую нежность, но и делает её более питательной, добавляя качественный белок и кальций.

Процесс приготовления творожных завитушек достаточно прост и может быть освоен даже начинающими хозяйками.

Ингредиенты для текста:

  • творог — 180 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • цедра апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 40 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • манная крупа — 1 ст.л.

Приготовление творожных завитушек:

Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Отдельно соединяем в муке соль, разрыхлитель, ванилин и цедру апельсина.

Выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем к крошке смесь творога с яйцом, замешиваем тесто.

Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10 минут. Для начинки смешиваем творог с сахаром, яичным белком, сметаной и манной крупой.

Тесто раскатываем скалкой в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выкладываем в середину пласта начинку, распределяем ее толстой полосой по прямоугольному пласту.

Края без начинки укладываем к середине, внахлест друг на друга.

Творожные завитушки с начинкой. Аппетитное лакомство к чаю

Делим пласт поперек на полоски шириной 3 см.

Скручиваем полоски в завитки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Творожные завитушки с начинкой. Аппетитное лакомство к чаю

Смазываем завитушки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем завитушки при 180 градусах 20-25 минут.

Творожные завитушки с начинкой. Аппетитное лакомство к чаю

После приготовления посыпаем завитки сахарной пудрой. Получается ароматная творожная выпечка.

Вам также может быть интересно:
  • Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой
  • Кабачки с начинкой вкуснее мяса. Вкусные кабачковые лепешки с соусом
  • Беру стакан творога и 1 яйцо. Творожные булочки к чаю на скорую руку
  • Простой рецепт творожного печенья с начинкой. Таких в магазине не купишь
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale