Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт «Эстерхази» — знаменитый десерт венгерской кухни. Просто и очень вкусно

15.01.2025 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Торт «Эстерхази» — это один из самых изысканных и знаменитых десертов венгерской кухни, обладающий богатым вкусом и глубокими традициями. Названный в честь австро-венгерского дипломата Павла Эстерхази, этот торт стал символом утонченности и кулинарного мастерства, ассоциируя себя с культурой и гастрономическими традициями Центральной Европы.

Кулинарная история торта «Эстерхази» охватывает более ста лет и, как многие классические рецепты, он претерпел изменения, адаптируясь к вкусам и предпочтениям разных народов. Однако его основа остается неизменной, что позволяет как любителям выпечки, так и профессиональным кондитерам создавать уникальные версии этого десерта.

Торт «Эстерхази» на протяжении многих лет стал не только кулинарной иконой, но и источником вдохновения для многих кондитеров, стремящихся передать его неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты для коржей:

  • Яичные белки — 220 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 220 г;
  • Грецкие орехи — 220 г;

Дополнительно:

  • Абрикосовый джем — 2 ст.л.;
  • Белый шоколад — 140 г;
  • Сливки — 70 мл;
  • Темный шоколад — 20 г;
  • Миндальные лепестки.

Приготовление торта “Эстерхази”:

Для крема смешиваем желтки с сахаром и крахмалом, перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Однородную смесь в сотейнике доводим до загустения, постоянно помешивая.

Выкладываем заварную основу в отдельную тару, смешиваем с ванильным сахаром, перемешиваем. Оставляем кремовую основу под целлофаном остывать до комнатной температуры.

Измельчаем в блендере грецкие орехи. Для  коржей отдельно в миске смешиваем соль с белками и взбиваем до пышной пены. Постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых глянцевых пиков 5-6 минут.

Высыпаем к белкам измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Выкладываем круглые коржи из данной массы на кусочки пергамента, выпекаем каждый отдельно при 160 градусах 25 минут.

Слегка взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно к нему выкладываем заварную основу. Взбиваем компоненты вместе до образования крема.

Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга в кондитерское кольцо, собираем торт. Смазываем верхушку торта абрикосовым джемом, отправляем торт в холодильник на полчаса.

Смешиваем горячее молоко с измельченным белым шоколадом, покрываем им верхушку торта. Растапливаем темный шоколад и им делаем узор на торте.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, а затем снимаем кондитерское кольцо и покрываем бока торта остатками крема.

Торт "Эстерхази" — знаменитый десерт венгерской кухни. Просто и очень вкусно

Украшаем бока торта миндальными лепестками. Получается вкусный и красивый торт для праздничного стола.

Вам также может быть интересно:
  • Легендарный торт «Естерхази». Идеально на любой праздник
  • Готовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремом
  • Самый вкусный и недорогой торт на Новый год. «Сметанник» — простой рецепт красивого десерта
  • Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale