Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

21.01.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Булочки — это универсальное и любимое угощение, которое встречается в кухнях различных культур и стало символом домашнего уюта и тепла. Они могут быть сладкими или солеными, мягкими и воздушными, подрумяненными и хрустящими, и даже с различной начинкой.

История булочек уходит корнями в далекое прошлое, когда хлебобулочные изделия занимали важное место в рационе людей. С тех пор рецепт и технологии их приготовления развивались, адаптируясь под местные традиции и доступные ингредиенты.

Сладкие булочки, например, с корицей или ванилью, часто сопровождают утренний чай или кофе, а их неповторимый аромат и текстура создают атмосферу праздника. Соленые варианты, такие как булочки с сыром или фаршем, могут быть отличной закуской или дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сахар — 60 г;
  • сухие дрожжи — 8 г
  • мука — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление булочек:

Смешиваем сахар в теплом молоке вместе с дрожжами, оставляем под полотенцем в тепле на 5-10 минут. Добавляем в молоко яйцо, соль и снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем не однородное липкое тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности.

Кладем в тесто сливочное масло, вмешиваем его внутрь. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на полчаса.

Обминаем тесто и делим на 2 равные части. Оставляем колобки на полчаса под полотенцем, а затем раскатываем в пласты толщиной 2-3 мм.

Складываем противоположные концы пласта к середине друг на друга. Раскатываем пласт в более большой, сворачиваем его в рулет.

Аналогично поступаем со вторым пластом теста. Делим каждый пласт на 6-7 частей не до конца, кладем в форму для выпечки.

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

Оставляем булочки на 20 минут под полотенцем, затем смазываем верхушки желтком.

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут.

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

В результате получаются пышные и вкусные булочки. Это хороший способ заменить покупную выпечку домашней.

Вам также может быть интересно:
  • Сладкие булочки к чаю. Простая и бюджетная выпечка без духовки на каждый день
  • Домашний хлеб на завтрак: мягкий изнутри и хрустящий снаружи. Лучший рецепт теста
  • Возьмите 1 яйцо и 1 стакан кефира. Булочки на кефире — вкусное домашнее лакомство
  • Аромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пух
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale