Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

26.04.2024 Основное блюдо cybe


Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.

В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.

Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.

В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал — 50 г;
  • растительное масло — 80 мл.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар — 100 г;
  • ванилин;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 180 г.

Приготовление торта:

В миске взбиваем яйца с белками, солим и доводим до пышной белой пены. В яичную массу высыпаем сахар, перемешиваем аккуратно лопаткой.

Постепенно просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, высыпаем крахмал и замешиваем слегка жидкое тесто. Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем бисквит при 170 градусах 25 минут.

Для крема в сотейнике смешиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь крахмал, вливаем молоко и снова перемешиваем.

На медленном огне варим смесь до загустения, постоянно помешиваем. После закипания варим крем 30 секунд, а затем снимаем с огня.

Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остужаться. В это время делим бисквит на два тонких коржа, разрезаем поперек на 4 коржа.

Взбиваем сливочное масло до побеления миксером, постепенно к нему добавляем заварную основу. Пропитываем каждый корж молоком, смазываем кремом и собираем торт.

Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом.

Оставляем торт в холодильнике на час.

Можно для торта сделать шоколадную глазурь, растопив в микроволновке шоколад с маслом. Получается мягкий, пропитанный, воздушный торт.


Вам также может быть интересно:
  • Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом
  • Торт «Наполеон». Не все знают этот способ: классический рецепт с заварным кремом
  • Это что-то новое. Праздничный торт со сливочным кремом и ананасами: покоряет с первого кусочка
  • Готовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремом
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale