Приготовление: Этот салат неострый, без чеснока. Его также можно и не закатывать. Зимой он просто незаменим к отварной картошечке или тушеному мясу.
Все беру по 10 штук. 10 синеньких. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, неперезрелых помидоров. И 10 золотистых дуковиц. Лук режу полукольцами, баклажаны не чищу от кожицы, режу квадратиками, перец – тонкими полосками, помидоры -на терку, без кожицы. Все это складываю в кастрюлю, заливаю маринадом – стакан растительного масла, полстакана уксуса винного или яблочного, 4 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Кипячу 20 минут, помешивая. Закатываю в простерилизованные банки. Салат готов. На радость домашним и друзьям. Настроение летнее, солнечное!


Никакой оливье не сравнится! Мой фирменный закусочный салат — исчезает со стола первым: ингредиенты — проще не бывает
Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки
Просто свекла, но какой результат! Салат, который станет вашим кулинарным козырем в любой ситуации
Салат «Магнолия» на праздничный стол. Гости только его и едят: вкусный и пикантный салат
Станьте первым!