Много лет назад в моде были японские бактерии, у нас это”Байкал”, “Сияние” и прочие дела. Но они у нас все время кочевали из магазина в магазин. Я плюнула на это дело и сделала “Байкал” своими руками.
Нужно:
- ведро навоза или помета
- ведро листового перегноя из леса
- ведро древесной золы
- 3-х литровая банка браги (100 гр дрожжей залить теплой водой, добавить
- сахар или старое варенье, пусть бродит неделю)
- черные сухари,
- прокисшее молоко, кефир, сыворотку, что есть
- лопату земли со своего огорода.
Стоит все залитое в большой ванне или бочке водой 10 дней, потом по ковшу в ведро воды, удобрять все подряд.
В чем суть. Это мы так выращиваем полезные микроорганизмы, причем свои родные, земля-то со своего огорода.
Какой эффект: сажать всего в два раза меньше, иначе некуда девать, или
добрым людям урожай раздавать.
Svetik
А нельзя дрожжи сразу в бочку бросить? Зачем в 3-литровой банке разводить?