Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Рецепт проверенный десятилетиями. Помидоры по — Болгарски на зиму

17.08.2023 Основное блюдо cybe


Болгария — страна с богатейшей культурой. В том числе это государство имеет много традиционных вкусных блюд. Впервые о болгарских яствах стало известно во II веке до нашей эры. В основном были известны примитивные рецепты. Однако, они стали основой для более сложных блюд.

В Болгарии произрастает много фруктов и овощей. Люди предпочитают употреблять в пищу баранину. Также этот народ любит томаты, в частности различные заготовки из них.

Расскажем, как сделать помидоры по-болгарски.

Ингредиенты помидор по-болгарски:

  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец острый — 1/2 шт.;
  • укроп — 50 г;
  • петрушка — 50 г;
  • перец душистый горошек — 1 шт. в банку;
  • перец чёрный горошек — 3 шт. в банку;
  • соль — 1 ч. л. в банку;
  • сахар — 1 ст. л. в банку;
  • уксус 9% — 1 ст. л. в банку.

Приготовление помидор по-болгарски:

Стерилизуем крышки и банки. Промываем овощи, удаляем внутренности у болгарского перца. В мясорубке измельчаем зубчики чеснока, острый перец, укроп и петрушку, болгарский перец.

В банки выкладываем по 1,5 столовых ложек перемолотых перцев с зеленью и чесноком. В банки добавляем душистый перец, черный перец горошком.

Делим все помидоры ножом на две половинки, выкладываем в 4 банки по 0,5 литра. На верхушки банок распределяем остатки смеси из перцев, а также добавляем соль и сахарный песок.

Заливаем банки кипятком так, чтобы растворился сахар.

Выкладываем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой. Не забываем накрыть банки крышками.

На среднем огне доводим воду до кипения, а затем варим помидоры в банках 10 минут. Далее вынимаем банки из кастрюли, в каждую выливаем уксус.

Закатываем банки, переворачиваем дном вверх и ждем полного остывания.

В результате получаются вкусные помидоры по-болгарски. Это хорошая закуска, которая заменит обычные маринованные помидоры.


Вам также может быть интересно:
  • Даже не думала, что так можно. Помидоры в аджике: эту закуску мы съедаем еще осенью
  • Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
  • «Царские» помидоры для цариц:)
  • Миниатюра к статье Малосольные помидорыМалосольные помидоры
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale