Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Рецепт идеального ужина из рыбы. Семья будет в восторге

20.08.2023 Основное блюдо cybe


Речная и морская рыба довольно сильно отличается друг от друга. При приготовлении мясо рыбы из рук и озер имеет иной запах, а также в филе часто попадаются мелкие косточки. По этим нескольким причинам многие не хотят готовить речную рыбу дома.

Однако, несмотря на все неудобства, нельзя исключать речную рыбу из рациона. Дело в том, что в такой рыбе есть много полезных минералов для организма. К сожалению, в морской рыбе столько полезных веществ нет.

Стоит рассказать как приготовить вкусно карпа в домашних условиях.

Ингредиенты для жареного карпа:

  • Карп — 2 шт.;
  • Лимон — ⅓ шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Перец чёрный — ч.л.;
  • Кориандр — ч. л.;
  • Куркума — ч. л.;
  • Тимьян — ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Перец сладкий — шт.;
  • Чеснок — 5 зубчика;
  • Мука кукурузная — 4 ст.л.;
  • Картофель — кг;
  • Масло растительное — 120 мл;
  • Вода — 400 мл;
  • Лавровый лист — шт.;
  • Перец душистый.

Приготовление жареного карпа:

Убираем у карпов плавники, жабры, головы, нарезаем на небольшие поперечные куски. Рыбу выкладываем в отдельную миску, поливаем лимонным соком.

Посыпаем кусочки рыбы солью, черным молотым перцем, кориандром, куркумой и тимьяном.

Добавляем к мясу растительное масло и тщательно смазываем специями рыбу.

Маринуем карпа в течение часа. В это время натираем на мелкой терке репчатый лук, морковь и сладкий перец без кожуры. Пропускаем через терку к овощной массе зубчики чеснока, смешиваем.

К рыбе высыпаем кукурузную муку, обваливаем кусочки в ней. Очищенный и нарезанный картофель отвариваем в воде до готовности.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем куски карпа по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Выкладываем рыбу на тарелку.

Обновляем масло на сковороде, обжариваем овощную смесь пару минут. Вливаем к овощной массе воду, выкладываем рыбу, душистый перец и лавровый лист. Под крышкой тушим блюдо в течение 5 минут.

Подавать жареного карпа рекомендуется с отварной картошкой в подливе. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя  рыбы.


Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Соленая рыбка Соленая рыбка
  • Вкуснее, чем просто жареная рыба. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт
  • Рыба в духовке на овощной подушке. Сочная и нежная: весь секрет в маринаде
  • Отменные рыбные котлеты из минтая. Вкусный и простой рецепт: получается идеально
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale