Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

14.06.2025 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Пирог «Яблочный взрыв» — это ароматная и сочная выпечка, в которой вкус свежих яблок раскрывается во всей своей полноте. Название говорит само за себя: этот пирог буквально взрывается яркими яблочными нотами, тонкими специями и приятной сладостью.

Благодаря составу «Яблочный взрыв» не только наполняет дом тёплым ароматом уюта, но и превращается в по-настоящему домашний десерт, который подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Этот пирог особенно хорош в теплом виде, с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок, подчеркивающими контраст текстур и температур.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Маргарин — 100 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 320 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 700 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Корица — 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра — 5 ст.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Приготовление пирога «Яблочный взрыв»:

Яйца взбиваем с сахаром и солью при помощи миксера до пышной белой массы. Добавляем в яичную массу мягкий маргарин и сметану, продолжаем взбивать.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое эластичное тесто сперва в таре, а затем на столе руками. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут, предварительно заворачиваем в целлофан.

Для начинки очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. В сковороде карамелизируем яблоки с сахаром до испарения жидкости, посыпаем корицей.

Делим тесто на три равные части, каждую раскатываем в пласт равный по размерам противню или форме для выпечки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, один из пластов, протыкаем его вилкой по всей поверхности.

На пласт теста кладем ½ часть начинки, выравниваем по всей площади. На начинку кладем второй пласт теста, тоже протыкаем его.

На пласт кладем остатки начинки, накрываем ее последним пластом теста, проткнутым вилкой. Выпекаем пирог при 170 градусах 40-45 минут.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. У готового пирога подрезаем края, смазываем его верхушку глазурью.

Пирог "Яблочный взрыв". Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

Пирог "Яблочный взрыв". Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

Когда глазурь застынет, пирог можно подавать к столу. Это хороший вариант десерта для чаепития.

Вам также может быть интересно:
  • Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой
  • Мой ходовой рецепт на каждый день. Сочный пирог с мясной начинкой: побил все рекорды по скорости приготовления
  • Мясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой
  • Дети руки «обрывают» просят приготовить ещё. Пирожки с тонким тестом и вкусной начинкой: продуманный рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale