Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Пирог по рецепту из маминой тетради. Всегда готовлю 2 противня и не хватает

26.01.2024 Основное блюдо cybe


Лимонный пирог является культовым блюдом во многих странах Европы. Однако, до сих пор остается загадкой, кто же на самом деле первым придумал этот пирог. Французы утверждают, что выпечка — это их инновационный десерт. При этом в Италии считают, что первые лимонные пироги изобрели в Древнем Риме. Англичане имеют свое мнение по данному вопросу.

Больше всех за признание лимонного пирога блюдом нации корпят в Швейцарии. Люди утверждают, что первый лимонный пирог придумал Александр Фрезе из Романдии. Оттуда рецепт попал в остальные страны и стал трендом.

Приготовим настоящий лимонный пирог дома.

Ингредиенты теста для пирога:

  • мука — 320 г;
  • сметана — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сода — ⅓ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для лимонной начинки:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сок лимона — 110 мл;
  • цедра лимона;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление лимонного пирога:

В просеянную муку натираем холодное сливочное масло, перетираем в сливочную крошку. В миске со сметаной смешиваем соль и соду, ожидаем реакции.

Выливаем сметану в сливочную крошку, собираем тесто в колобок. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Для начинки натираем цедру пары лимонов. Разбиваем в сотейник яйца, высыпаем сахар и перемешиваем до растворения песчинок.

В яичную смесь выливаем лимонный сок и выкладываем цедру. Высыпаем крахмал в яичную смесь, на среднем огне варим до загустения.

Не забываем в смесь добавить сливочное масло.

Оставляем начинку остывать. Тесто делим на две части, одна больше другой. В форму выкладываем большую часть теста, заранее покрываем дно пергаментом.

Растягиваем тесто по всей поверхности и бортикам. Кладем на дно начинку.

Второй кусок теста раскатываем по площади формы и кладем поверх начинки, запечатываем края.

Можно сделать небольшие надрезы по верхушке пирога ножницами. Выпекаем пирог при 190 градусах 35 минут.

После выпекания пирог стоит посыпать сахарной пудрой.

Кстати, с этим тестом хорошо сочетается не только лимонная начинка, но и разные джемы и варенье.


Вам также может быть интересно:
  • Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой
  • Пирог с картофелем по монастырскому рецепту. Тесто на воде: коротко, ясно и вкусно
  • «Настоящее» тесто для осетинских пирогов. Осетинка поделилась правильным рецептом
  • Мой ходовой рецепт на каждый день. Сочный пирог с мясной начинкой: побил все рекорды по скорости приготовления
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale