Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Остаются мягкими 7 дней в неделю. «Розочки» с посыпкой за 15 минут

1.03.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Булочки – это небольшие изделия из дрожжевого или бездрожжевого теста, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Они широко распространены в кулинарных традициях многих стран и отличаются разнообразием форм, начинок и способов приготовления.

Воздушные и мягкие, булочки часто подаются на завтрак, используются в качестве основы для бутербродов или просто как вкусное дополнение к чаю или кофе.

В разных кухнях мира можно встретить свои вариации: французские бриоши, немецкие брётхен, японские анпан с бобовой пастой и многие другие. Независимо от рецепта, булочки всегда остаются символом уюта и домашнего тепла.

Приготовим домашние пышные булочки, которые долго остаются мягкими и свежими.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 350 мл;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 750 г;
  • Соль — 3/4 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 мл.

Ингредиенты для посыпки:

  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление булочек:

В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, солим и снова перемешиваем.

Постепенно просеиваем в смесь часть муки и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Растапливаем сливочное масло и вливаем к тесту, продолжаем замес.

Просеиваем в смесь остатки муки и замешиваем эластичное тесто на столе в течение 7-10 минут. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 50-60 минут.

Обминаем тесто и делим на 6 равных частей. Оставляем колобки под полотенцем на 10-15 минут, а затем каждый раскатываем в пласт 25х30 см.

Вырезаем из пластов круги диаметром 10 см, а из них вырезаем квадратики. Укладываем 1–12 квадрата ромбом друг на друга, сворачиваем в рулет.

Остаются мягкими 7 дней в неделю. "Розочки" с посыпкой за 15 минут

Делим рулет посередине надвое и получаем 2 розы. Подгибаем “лепестки” и выкладываем булочки на противень. Аналогично делаем с другими колобками.

Остаются мягкими 7 дней в неделю. "Розочки" с посыпкой за 15 минут

Оставляем розочки на 10-15 минут, а затем смазываем лепестки смесью желтка и молока. Для посыпки соединяем масло с сахаром и мукой, перетираем в крошку.

Посыпаем крошкой булочки и выпекаем их при 180 градусах 23-25 минут.

Остаются мягкими 7 дней в неделю. "Розочки" с посыпкой за 15 минут

Получаются очень красивые булочки розочки. Это хороший способ удивить выпечкой гостей.

Вам также может быть интересно:
  • Минутная вкуснота из кефира. Простые пышные булочки: ленивый рецепт
  • Сладкие булочки к чаю. Простая и бюджетная выпечка без духовки на каждый день
  • Домашний хлеб на завтрак: мягкий изнутри и хрустящий снаружи. Лучший рецепт теста
  • Возьмите 1 яйцо и 1 стакан кефира. Булочки на кефире — вкусное домашнее лакомство
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

    Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое об

  • Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
  • Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет
  • Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать
  • Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить
  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale