Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Очень вкусный Пасхальный кулич

6.04.2016 Выпечка

kulich

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Ингредиенты на 4 небольших кулича:

  • 1 кг. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 6 яиц
  • 300 г. сливочного масла
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 40-50 г. живых дрожжей (или 1 упаковка сухих)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 150 г. изюма
  • 100 г. миндаля
  • 5-6 зерен кардамона, или ванилин, или цедра 2 апельсинов

Для глазури:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 белка

Процесс приготовления:

Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром. Смешайте 0,5 ст. молока с дрожжами и 4 ст. муки, и замесите тесто, добавьте остальное молоко, растертые с сахаром желтки, растопленное масло, оставшуюся муку, соль и взбитые белки. Перемешайте и поставьте подходить на 2,5-3 часа, пока тесто не удвоится в объеме.

Затем добавьте изюм, измельченный миндаль и толченый кардамон, ванилин или цедру, разложите тесто по формам, заполнив их на одну треть. Когда тесто подойдет до 3/4 объема формы, выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут, проверив готовность деревянной палочкой – будучи воткнутой в кулич, она должна выйти сухой.

Приготовьте глазурь. Для этого при постоянном помешивании доведите воду с сахаром до кипения на малом огне, затем, когда сахар растворится, увеличьте огонь и, продолжая помешивать, уварите воду с сахаром до густого сиропа. Взбейте белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп в белки (тут, конечно, лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью). Глазируйте куличи и, при желании, украсьте кондитерской обсыпкой.

Если вы хотите освятить кулич, это, как правило, делают в Великую субботу – а освященным куличом разговляются после наступления Пасхи и завершения пасхального богослужения.

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Рулет Рулет "Клубника со сливками"
  • Миниатюра к статье Творожный пирогТворожный пирог
  • Миниатюра к статье Пирожное Пирожное "Белочка"
  • Миниатюра к статье  Пирог Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс
Мы в Вконтакте
Это вкусно!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale