Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Новогодний шедевр из простых продуктов. Новый праздничный рецепт

25.11.2024 Основное блюдо cybe

Печеночный рулет — это популярное блюдо в русской кухне, которое часто служит закуской на праздничных столах. Он представляет собой рулет, приготовленный из печени, обычно куриной или говяжьей, смешанной с различными ингредиентами, такими как лук, морковь, специи.

При этом печеночный рулет позволяет проявить творческий подход — можно экспериментировать с добавлением различных специй, овощей и даже начинок, что делает каждую версию уникальной.

Для многих он ассоциируется с домашним уютом, теплом и заботой о близких, ведь такой рулет всегда готовится с любовью.

Ингредиенты для теста:

  • Куриная печень — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 60 г.

Ингредиенты для начинки:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кунжут — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление печеночного рулета:

В миску с печенью разбиваем яйца и измельчаем компоненты до однородной массы погружным блендером. Вливаем в смесь 50 мл молока, добавляем соль и перец черный, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто для блинов. Вливаем в тесто остатки молока, а также растопленное сливочное масло.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом и обжариваем на ней тонкие блины на небольшом нагреве.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Новый праздничный рецепт

Для соуса желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Майонез смешиваем со сметаной, растапливаем в микроволновке желатин. Смешиваем желатин с ложкой смеси, а затем все выливаем в соус из майонеза и сметаны.

Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде обжариваем сперва лук, а затем добавляем к нему морковь, солим.

На пищевую пленку кладем первый блин, смазываем его соусом. Внахлест кладем второй блин и тоже на него намазываем соус.

Продолжаем выкладывать внахлест блины с соусом, а затем на всю поверхность кладем начинку.

Далее сворачиваем при помощи пленки блины в рулет, запечатываем в пищевой пленке.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Новый праздничный рецепт

Отправляем рулет в холодильник на час.

В это время обжариваем на сухой сковороде кунжут. Готовый рулет смазываем майонезом и посыпаем жареным кунжутом.

Запечатываем рулет снова в пищевую пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Новый праздничный рецепт

Получается вкусный рулет из блинов с печенью.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Новый праздничный рецепт

Можно сделать это блюдо без начинки, тоже получается вкусно.

Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale