Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Нежный, как облако: просто тает во рту. Персиковый торт без выпечки

29.08.2023 Основное блюдо cybe


Торты переживали много глобальных изменений. Например, изначально десерт был лишь подобием современного пышного кремового изделия. В Древности тортами считался сладкий медовый хлеб.

Лишь в XVII веке торт начал приобретать черты утонченного десерта. Дело в том, что на сладких коржах стали создавать узоры из крема. Позднее, в XIX веке изобрели разрыхлитель. Коржи  с этим компонентом стали пышнее и сочнее.

Сейчас торты — это произведение искусства для многих кондитеров. Создадим небольшой красивый торт в домашних условиях.

Ингредиенты для персикового торта:

  • Сливочное масло — 70 г;
  • Печенье — 250 г;
  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.;
  • Крем сыр — 250 г;
  • Персики — 3 шт.

Приготовление персикового торта:

В чашу блендера выкладываем печенье и мягкое сливочное масло, измельчаем до состояния мелкой крошки. Перекладываем в форму крошку и утрамбовываем по дну.

Холодные сливки взбиваем, добавляем сгущенное молоко. Соединяем при помощи миксера продукты до однородности.

Половину взбитых сливок выкладываем в миску к крем сыру, аккуратно смешиваем венчиком.

Удаляем из персиков косточки, нарезаем крупными кусочками и перемалываем в блендере до состояния пюре.

Выкладываем пюре в миску с крем сыром и сливками, смешиваем.

Данным кремом покрываем поверхность коржа из печенья, разравниваем по поверхности. На персиковый крем кладем вторую часть сливок ровным слоем.

Закрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

Персиковый торт получается пышный кремовый и очень сладкий. Рецепт универсальный, можно готовить как из персиков, так и из других фруктов.


Вам также может быть интересно:
  • Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях
  • Ем и не поправляюсь. Сладость всего из 2-хингредиентов: воздушный десерт за несколько минут
  • Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня
  • Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale