Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Невероятно вкусный ореховый торт. Простой домашний рецепт из доступных продуктов!

3.05.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Ореховый торт с кремом — это изысканный десерт с ярко выраженным вкусом орехов, дополненный нежным, сливочным или масляным кремом. Такая выпечка отличается гармонией текстур: легкая воздушность коржей, хруст орехов и мягкость крема делают торт не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Он хорошо подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничных мероприятий, подчеркивая торжественность момента.

Благодаря универсальности рецептуры, торт можно адаптировать под личные предпочтения, используя разные виды орехов и варианты крема.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 300 г;
  • Орехи — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Орехи — 150 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Сахарная пудра — 250 г.

Приготовление орехового торта:

Просеиваем муку, смешиваем с сахаром, солью и измельченными орехами, добавляем в углубление в муке пару яиц. К яйцам добавляем мед и соду, перемешиваем компоненты, постепенно посыпаем смесь мукой.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, на столе вымешиваем его, придаем форму цилиндра. Делим тесто на 4 равные части по 200 грамм.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле на полчаса. Далее раскатываем каждый колобок теста на пергаменте. Должны получиться коржи 28 см в диаметре.

Делаем коржи ровными при помощи кондитерского кольца, выпекаем вместе с обрезками при 180 градусах 8-10 минут. Отделить коржи от пергамента можно при помощи ножа.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром 3-4 минуты, а затем постепенно добавляем сахарную пудру. После высыпания всей пудры в масло, взбиваем компоненты еще 1 минуту.

Вливаем в крем сметану и высыпаем измельченные орехи, взбиваем до соединения ингредиентов. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Измельчаем обрезки торта в блендере. Покрываем бока торта кремом, посыпаем верхушку и бока измельченной крошкой.

Невероятно вкусный ореховый торт. Простой домашний рецепт из доступных продуктов! Невероятно вкусный ореховый торт. Простой домашний рецепт из доступных продуктов!

Оставляем торт при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем убираем в холодильник на 8 часов. Получается вкусный большой ореховый торт.

Вам также может быть интересно:
  • Торт «Наполеон». Не все знают этот способ: классический рецепт с заварным кремом
  • Нежный и вкусный торт с заварным кремом. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку
  • Ягодный пирог с кремовой начинкой. Простой и вкусный рецепт
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

    Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сез

  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale