Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Фаршированный перец «по-новому». Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

4.11.2024 Основное блюдо cybe

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, знакомое многим из детства. Оно популярно в различных кухнях мира благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу.

Основным компонентом этого блюда являются сладкие перцы, которые обычно начиняют мясным фаршем, рисом, овощами или даже крупами, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.

Кроме того, это блюдо прекрасно сохраняется, что делает его удобным для приготовления заранее и разогрева в последующие дни.

Приготовим фаршированные перцы без зажарки

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 12 шт.;
  • листья капустные — 10 шт.;
  • фарш — 800 г;
  • сало — 150 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для подливки:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • вода горячая — 2 литра;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Выкладываем к фаршу пропущенное через мясорубку сало, нарезаем туда же мелко лук и морковь, шинкуем зубчики чеснок, высыпаем рис.

Перцы очищаем от внутренностей, убираем все через верхушку.

Кладем капусту с удаленной кочерыжкой в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку на 7 минут.

Фаршированный перец "по-новому". Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

Также к фаршу кладем томатную пасту, черный молотый перец и соль.

Для подливы нарезаем четверть кольцами лук, мелко нарезаем морковь, шинкуем чеснок. Ингредиенты в фарше тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленные перцы.

Выкладываем перцы в стоячем состоянии начинкой вверх в кастрюлю.

Фаршированный перец "по-новому". Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

Удаляем с капусты верхние листья, кладем их опять в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку еще на 5 минут.

Делим каждый лист на две части, удаляем выпуклую часть. Остатки фарша выкладываем на листья заворачиваем в кульки и подгибаем листья внутрь, чтобы не было видно начинки.

Фаршированный перец "по-новому". Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

Выкладываем на дно кастрюли нарезанные для подливы овощи. На них располагаем голубцы, выкладываем их между фаршированными перцами.

Фаршированный перец "по-новому". Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

Смешиваем в горячей воде соль и томатную пасту, выливаем к перцам и голубцам. На сильном огне доводим смесь до закипания, а затем на среднем варим 40 минут.

Фаршированный перец "по-новому". Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

После приготовления можно посыпать голубцы и фаршированные перцы зеленью.

Фаршированный перец "по-новому". Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

Получается вкусное и разнообразное блюдо, которое удовлетворит предпочтения всех членов семьи.

Вам также может быть интересно:
  • Фаршированные перцы с сочной начинкой. Каждую осень готовлю только их: вся семья в восторге
  • Рис больше не добавляю. Сочные фаршированные перцы: улётный рецепт
  • Фаршированные перцы по-турецки. Самый простой и вкусный рецепт
  • Фаршированный перец в духовке. Первое блюдо, которое я готовлю в сезон перцев
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale